Главная КАМСТРОЙ Новости компании Реализация гос. политики в сфере строительства

Поиск по сайту

груз  

При заказе от 100 м3 доставка до Москвы бесплатно!

  

 Цена

Производители



Реализация гос. политики в сфере строительства
31.10.2013 13:04

 

 

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев в формате экспертного обсуждения провел совещание по вопросам реализации государственной политики в сфере строительства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте Министерства.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы разработки концепции ФЦП «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014-2019 годы».

- Развитие индустрии стройматериалов позволит дать совершенно новое качество национальной экономике. Реализация ФЦП по развитию промышленности строительных материалов и индустриального домостроения будет способствовать повышению конкурентоспособности, притока инвестиционных ресурсов в рамках государственно-частного партнерства и, в итоге, оптимизации стоимости жилья, - отметил Игорь Слюняев.

Министр подчеркнул важность синхронизации работы по развитию строительной промышленности со стратегиями развития субъектов РФ, а также ориентирование на данные Федеральной государственной информационной системы территориального планирования.

Ожидается, что проект концепции ФЦП «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014-2019 годы» будет внесен в Правительство РФ в середине декабря. До этого времени глава Минрегиона намерен предоставить Президенту РФ полный перечень обоснований для разработки программы.

Министр подчеркнул необходимость выстраивания последовательного плана действий на всех уровнях по совершенствованию «дорожных карт» по нормативно-техническому регулированию и гармонизации законодательства в строительной области. В связи с этим он выделил основные направления деятельности: работа по составлению реестра проектов повторного применения; совершенствование ценообразования; улучшение инвестиционного климата; совершенствование Градостроительного кодекса; уточнение состава технически сложных, уникальных, опасных строительных объектов; совершенствование системы саморегулирования.

- Наша задача - сделать так, чтобы нормативно-техническое регулирование стало комфортным для всех участников строительного рынка, а не только для крупных компаний. Мы ждем предложений по всем указанным направлениям с целью развития строительной отрасли без лишних административных барьеров, - резюмировал Игорь Слюняев.

Источник:www.i38.ru

 

       
купить теплоизоляционные строительные материалы по низкой цене

Copyright 2011-2019, ООО "КАМСТРОЙ"
теплоизоляционные материалы
тел/факс: 8 (495) 660-3448 (многоканальный)
e-mail: info@kmst.ru
Веб-студия - LANCIO